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Kitchen stories : Dumplings and co

Kitchen Stories #2 : Dumplings and co

Vous raffolez des saveurs asiatiques mais les woks, les pad thaï et les sushis commencent à vous lasser ? Préparez vos papilles et faites chauffer vos baguettes : nous avons le restaurant qu'il vous faut ! Niché en plein cœur de la belle ville de Lille, Dumplings and Co est un restaurant de bouchées vapeurs venues tout droit d'Hong Kong. Tenu par Hélène et Caroline, deux sœurs passionnées de cuisine, le restaurant a su s'imposer comme une référence des palais les plus aguerris.

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La famille avant tout !

Chez Dumplings and Co, c'est une histoire de famille bien ficelée. Caroline et Hélène sont deux sœurs pour qui la cuisine asiatique n'a plus de secret ! Tombées dedans lorsqu'elles étaient encore toutes petites, elles ne se prédestinaient pourtant pas à en faire leur métier. Alors que la première possède un master en commerce international, la deuxième est spécialisée en communication et marketing. Deux formations qu'elles ne regrettent absolument pas et qui les aident à gérer leur enseigne comme des pros.

Ce sont leurs parents, responsables d'un restaurant de spécialités chinoises, qui leur ont mis l'eau à la bouche très tôt. Toute leur enfance, elles l'ont passée à mettre la main à la pâte et déguster des spécialités chinoises derrière les fourneaux de la petite affaire familiale. Fortes de cette expérience, elles ont décidé il y a maintenant 3 ans de se lancer dans le monde de la restauration. Après leurs études et quelques années dans le monde du travail, leur projet se concrétise jusqu'à ce qu'elles trouvent LE bon emplacement et LE concept dans l'air du temps.

Une bouchée, beaucoup de plaisir.

Dès la création du projet, l'idée de ne faire que des dumplings, aussi appelés Dim Sum, est très présente « car on en trouve peu encore peu dans la région » nous disent-elles. Ces petites bouchées, au goût d'enfance, les inspirent au quotidien. Il en va de même pour les bubble tea, ces boissons aromatisées dans lesquelles on trouve de grosses billes de tapioca venues de Taïwan. Vous pensiez que c'était tout ? Détrompez-vous ! Une autre de leurs spécialités sont les moshis, dessert japonais à base de pâte à la farine de riz fourrée aux haricots rouges. L'offre à Lille pour ces produits étant très limitée, les deux sœurs en profitent et surfent sur la vague de la nouveauté.

En boutique, les bouchées sont cuites à la vapeur et les deux sœurs de se partager le service et la gestion du restaurant.

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Fast but good

Dès la création du projet, l'idée de ne faire que des dumplings, aussi appelés Dim Sum, est très présente « car on en trouve peu encore peu dans la région » nous disent-elles. Ces petites bouchées, au goût d'enfance, les inspirent au quotidien. Il en va de même pour les bubble tea, ces boissons aromatisées dans lesquelles on trouve de grosses billes de tapioca venues de Taïwan. Vous pensiez que c'était tout ? Détrompez-vous ! Une autre de leurs spécialités sont les moshis, dessert japonais à base de pâte à la farine de riz fourrée aux haricots rouges. L'offre à Lille pour ces produits étant très limitée, les deux sœurs en profitent et surfent sur la vague de la nouveauté.

En boutique, les bouchées sont cuites à la vapeur et les deux sœurs de se partager le service et la gestion du restaurant.

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Et après ?

Hélène et Caroline sont ambitieuses, elles aimeraient ouvrir d'autres restaurants, mais il faut de nouveau trouver un bon emplacement ! Faire de leur bébé une franchise est un rêve qu'elles sont bien décidées à accomplir. Mais chaque chose en son temps ; elles développent pour l'instant leur concept et chouchoutent leurs clients dans le premier restaurant proche de la Grand Place !

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