Detox Delight nous partage 3 recettes de soupes pour affronter l'hiver. Ces soupes absolument délicieuses vont faire du bien à votre for intérieur. Optez pour des ingrédients 100% frais pour retrouver la qualité des soupes proposées par Detox Delight en livraison.
#1 Soupe betterave poire
Ingrédients pour 4 généreux bols de soupe
- 1,4 litres de bouillon de légumes sans gluten
- 480 gr de poire conférence
- 480 gr de betteraves crues
- 140 gr d'oignons rouge
- 5 gr de wasabi
- sel rose de l'himalaya.
Étapes
- Nettoyer soigneusement les poires et surtout les betteraves qui sont très terreuses
- Émincer les oignons rouges
- Eplucher les poires et les betteraves puis les couper en cube d'environ 1 cm
- Préparer votre bouillon de légumes dans une carafe avec de l'eau chaude
- Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive et les laisser suer quelques minutes
- Ajouter les poires et les betteraves sans les faire cuire et mouillez directement avec le bouillon
- Laissez cuire à feu vif pendant environ 30 min ( les légumes doivent être tendres )
- Ajouter le wasabi et le sel en fin de cuisson
- Mixer tous les ingrédients au blender jusqu'à obtenir une consistance lisse
- Déguster une magnifique soupe rose
#2 Soupe d'herbes fraîches
Ingredients pour 4 bols de soupe
- 1 litre de bouillon de légumes sans gluten
- 80 gr d'oignons rouge
- 400 gr de courgettes
- 90 gr d'épinards
- 50 gr de noix de cajou
- 30gr de persil plat
- 25gr de menthe
- 15gr de coriandre
- 10 gr d'aneth
- 1 gousse d'ail
- 1cc de curcuma
- Une pincé de muscade
- Une pincé poivre gris
- Sel rose de l'himalaya
Étapes
- Nettoyer soigneusement tous les légumes et les herbes fraîches
- Emincer les oignons rouges
- Couper les courgettes en cube d'environ 1 cm
- Préparer votre bouillon de légumes dans une carafe avec de l'eau chaude
- Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive et les laisser suer quelques minutes
- Ajouter les courgettes, l'ail écrasé, les noix de cajou et faire revenir le tout quelques minutes
- Ajouter les épices, les herbes et le bouillon
- Laisser cuire à feu vif pendant environ 30 min ( les courgettes doivent être tendre )
- Mixer tous les ingrédients au blender jusqu'à obtenir une consistance lisse
- Déguster
#3 Soupe de lentilles exotique
Ingredients pour 4 personnes
- 1 litre de bouillon de légumes sans gluten
- 160 ml de lait de coco
- 130 gr de lentilles corail
- 90 gr de poivrons rouge
- 50 gr d'abricots secs
- 50 ml de jus de pamplemousse rose
- 40 gr d'oignons rouges
- 8 gr de gingembre
- 8 gr d'huile de coco
- 2 gr curry
- Poivre gris
- Piment de cayenne
Étapes
- Nettoyer soigneusement tous les légumes
- Emincer les oignons rouges
- Couper grossièrement les poivrons
- Préparer votre bouillon de légumes dans une carafe avec de l'eau chaude
- Faire revenir les oignons et les épices dans l'huile de coco et les laisser suer quelques minutes
- Ajouter les poivrons, les abricots et faire revenir le tout quelques minutes
- Ajouter ensuite le bouillon et les lentilles corail
- Laisser cuire à feu vif pendant environ 30 min
- Ajouter en fin de cuisson le jus de pamplemousse
- Mixer tous les ingrédients au blender jusqu'à obtenir une consistance lisse
- Déguster alors votre soupe au parfums de l'inde!