1. Recettes
  2. Rub, sauce et marinade par Melt
Rub, sauce et marinade par Melt

Rub, sauce et marinade par Melt

Melt, célèbre barbecue texan du 11ème arrondissement, nous a filé 3 recettes pour pimper ses grillades cet été. Exit le duo merguez-chipo, on teste plutôt la green apple salsa verde avec de la volaille, on dynamite l'agneau avec un rub typiquement ricain avant de manger avec les doigts de délicieux ribs marinés.

#1 La Green Apple Salsa Verde

Deliveroo

Ingredients pour 3 tasses

  • 2 piments Jalapeños
  • 5 gousses d'ail
  • 450g de Tomatillos
  • 1 oignon blanc pelé et coupé en trois
  • 2 cc de sel
  • Des feuilles de coriandre
  • 1 pomme granny smith pelée, sans trognon et finement coupée

Étapes

  • Placer les Tomatillos, l'oignon, le piment et l'ail dans une grande poêle à feu moyen, ajouter deux tasses d'eau et laisser mijoter pendant environ dix minutes
  • Retirer le mélange, placer le tout dans un bol et laisser refroidir
  • Ajouter le sel et passer le tout au blender jusqu'à obtention d'une texture onctueuse
  • Hâcher la coriandre
  • Ajouter ensuite la coriandre et les dés de pommes à la sauce
  • Servez !

#2 Le Rub

Deliveroo

Ingredients pour 350 grammes

  • 100 g de fleur de sel
  • 50 g de poivre noir concassé
  • 75 g de sucre de canne
  • 25 g de graines de fenouil toastées
  • 10 g de graines de cumin
  • 25 g d'ail semoule
  • 10 g de feuilles de romarin
  • 10 g de feuilles de thym
  • Zeste d'un citron

Étapes

  • Mixer tous les ingrédients dans un blender
  • Mettre de l'huile d'olive sur la viande (agneau ou volaille)
  • Saupoudrez le mix d'épices sur la viande huilée pour que ça accroche
  • Au barbecue !

#3 La marinade

Deliveroo

Ingredients pour 4 personnes

Épices

  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc de graines de céleri
  • 1 cc de flocon de piment
  • 1 cc d'anis étoilé
  • 1 cc de paprika fumé
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de graines de moutarde
  • 20 g de graines de fenouil
  • 20 g de grains de poivre noir

Marinade

  • Épices (voir au dessus)
  • 100 ml d'huile végétale
  • 100 ml de tabasco
  • 100 g de moutarde anglaise
  • 100 g de fleur de sel
  • 100 ml de cidre
  • 100 ml de mélasse
  • 100 g de sirop d'érable
  • 100 g de confiture d'abricot

Étapes

  • Faire rôtir les épices pendant 10 minutes à 180° puis mixer
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade
  • Bien mélanger la marinade avec la viande (des ribs, par exemple) et laisser reposer toute la nuit
  • Cuisiner au barbecue ou au four

Commander un barbecue texan sur Deliveroo

Deliveroo application

Gardez Deliveroo dans votre poche

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application