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La Francilienne de chez Jour

Découvrez La Francilienne de chez Jour

Jour et Deliveroo présentent La Francilienne une salade dont les ingrédients sont cultivés en Île-de-France par des producteurs engagés et fiers de leur terroir. Nous l'oublions souvent mais près de 50% du territoire francilien est consacré à l'agriculture et la région compte plus de 5000 exploitations qui cultivent les produits qui agrémentent nos tables au quotidien. Découvrez la recette !

Mélange jeunes pousses de la Famille Beausse et le Quinoa d'Anjou de Barbizon (77) et Thouarce (49)

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Pour une base équilibrée et pleine de fraîcheur, Jour a sélectionné un mélange de jeunes pousses cultivées dans la région parisienne par la famille Beausse à 62 km de Paris et un savoureux quinoa venu tout droit d'Anjou à 323 km de Paris.

Les tomates pleine terre de Pascal Boley de Saulx-les-Chartreux (91)

Deliveroo

À l'inverse des tomates cultivées en serres, les tomates pleines terre sont plantées comme leur nom l'indique, dans la terre. Soumises au climat et beaucoup de précautions, elles se gorgent de soleil tous les printemps ce qui leur donne un goût incomparable. Réintroduites en région parisienne par des agriculteurs engagés tels que Pascal Bolay, qui les cultive à 24 km de Paris, elles sont aujourd'hui très prisées par les restaurateurs.

Radis de couleur cultivés par Mr Bernard Guidal de Bouafle (78)

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À seulement 39 km de Paris, Bernard Guidal produit des radis de couleur qui viennent égayer votre salade. Petit-fils d'agriculteur, il s'est donné pour mission de remettre au goût du jour des variétés locales et anciennes. Qui a dit que la région parisienne n'avait pas de terroir ?

Champignons de Paris cultivés par Mr Spinelli dans la champignonnière les Alouettes de Carrières-sur-seine (78)

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Les champignons de Paris de Grégory Spinelli sont produits de manière artisanale dans une des dernières champignonnières à 20 km de Paris. Cultivés sous terre dans des carrières, ces champignons acquièrent toutes leurs saveurs et qualités grâce aux minéraux naturels présents dans cette culture traditionnelle.

Basilic frais de Clément Charvet de Presles-en-Brie (77)

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A tout juste 38 km de Paris, Clément Charvet cultive du basilic frais pour agrémenter toutes les salades de Jour. Un ingrédient essentiel qui apporte à la fois fraîcheur et saveur.

Haricots verts de Pascal Dupré de Orsonville (78)

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Un bon haricot nécessite une bonne terre et c'est dans sa ferme de plus de 160 hectares à 55 km de Paris que Pascal Dupré cultive des haricots verts frais de première qualité. Son secret, une récolte nocturne qui garantie une bonne conservation du légume avant son conditionnement.

Poulet fermier du Gâtinais dans le Loiret (45)

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La volaille du Gâtinais à 47 km de Paris est réputée pour sa viande de qualité. Elle est produite uniquement dans quatre départements en France et bénéficie d'une indication géographique protégée (IGP).

Pour accompagner cette recette locavore, laissez vous tenter également par un jus fraîchement pressé tel que le Carribbean Passion préparé à base d'ananas, de mangue, de pomme bio et de fruit de la passion, un mélange estival et rafraîchissant.

À découvrir dans les restaurants Jour participants jusqu'au 26 août sur Deliveroo !

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