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La recette du hommos de Liza

La recette du hommos de Liza

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Quand il s'agit de manger bon et veggie, le hommos apparaît comme l'allié santé et gourmand de l'apéro. Cette pâte à tartiner salée est, contrairement à ce que l'on croit, faible en graisse et riches en protéines. Héloïse, fondatrice du restaurant libanais Liza, nous livre pour l'occasion sa recette du hommos, disponible sur Deliveroo.

Comment préparer le hommos traditionnel libanais

Ingredients pour 8 personnes

  • 250g de pois chiches
  • 3 citrons (jus)
  • 6 cuil. à soupe de crème de sésame
  • 1 cuil. à cafe de bicarbonate de soude
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel

Étapes

La veille

  1. Laver les pois chiches, puis les faire tremper dans 1 litre d'eau froide, avec le bicarbonate de soude.

Le jour même

  1. Rincer les pois chiches et les cuire dans 1 litre d'eau, dans une casserole à fond épais. L'eau doit les couvrir de 2cm au dessus de leur niveau.
  2. Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter pendant 4 h en vérifiant le niveau d'eau. L'eau doit couvrir les pois chiches tout au long de la cuisson. Égoutter les pois chiches et conserver l'eau de cuisson.
  3. Dans un robot, mixer les pois chiches chauds avec 10cl d'eau de cuisson pour obtenir une purée homogène.
  4. Laisser ce mélange refroidir pendant au moins 2h, ajouter la crème de sésame, le citron, du sel et, si besoin, de l'eau de cuisson des pois chiches.
  5. Il faut obtenir une purée onctueuse et goûteuse avec une parfaite harmonie au niveau du goût. Le citron ne doit pas dominer.
  6. Le secret d'un bon hommos réside dans la cuisson et dans l'assaisonnement : les pois chiches doivent s'écraser parfaitement à la fin de la cuisson.
  7. Verser la purée dans un plat légèrement creux et mettre un filet d'huile d'olive.

Dégustez !

Si ça vous donne l'eau à la bouche, jetez un oeil aux plats disponibles dans votre quartier sur Deliveroo.

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