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Le Pad Thaï de Kapunka

Le Pad Thaï de Kapunka

  • Temps de lecture: 3 min

Kapunka, institution Thaï à Paris, a accepté de nous livrer les secrets de son Pad Thaï maison. Suivez les instructions détaillés ci-dessous pour faire rêver vos convives et leur offrir un voyage gustatif. Un Pad Thaï se partage, la recette a donc été créé pour 8 personnes !

Ingrédients pour sauce

  • 2 oignons
  • 1 paquet de navets salés
  • 1 petit pot de concentré de tomates (250ml)
  • 1 galet de sucre de canne
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 500 g de pâte de Tamarin

Préparation

  • Dans une casserole, faire revenir les oignons avec 2c. à soupe jusqu'à ce qu'ils blondissent
  • Ajouter le reste des ingrédients dont les navets salés coupés en morceaux fins
  • Ajouter 50 g de pâte de Tamarin préalablement mélangé avec les mains dans 50 cl d'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit complètement amalgamée et que la préparation soit moitié moins aqueuse (si c'est trop liquide rajouter de la pâte).
  • Ajouter le mélange avec la préparation tomate, navet salés, oignons et continuer un peu la cuisson.
  • Faire mijoter une vingtaine de minutes.

Ingredients pour Pad Thaï

  • Nouilles de riz (3, 5 ou 10 mm)
  • 400g de poulet blanchis préalablement dans de l'eau bouillante pendant 3 min
  • 1 petite botte de fleurs d'ail coupées en morceaux d'1 cm
  • 4 oeufs
  • 200g de tofu coupé en cube (sinon tofu fumé ou frit)
  • 200g soja frais
  • 8 crevettes décortiquées bouillies préalablement
  • 1 c. à soupe de sauce poisson et de sauce soja
  • 1 c à soupe de sucre semoule
  • En option : mini crevettes séchées

Préparation

  • Mettre les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant 15 min. Une fois les nouilles ramollies, casser les 4 oeufs dans un wok sur feu fort. Rajouter le poulet, les crevettes (mini crevettes) et le tofu sur le coté du wok.
  • Une fois que les oeufs sont cuit, amalgamer tous les ingrédients puis rajouter 4 poignées de nouilles préalablement précuites.Mélanger tous les ingrédients (stir fry) et ajouter 4 grosses cuillères à soupe de sauce. Mélanger pendant 1 min en laissant le wok sur le feu.
  • Ajouter 2 poignées de soja frais, 1 poignée de fleur d'ail, 1 c. à soupe de sucre, 1 .c à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sauce poisson. Mélanger pendant 30 sec.. C'est prêt !
  • Dresser le pad thaï au milieu de l'assiette, en petite montagne.
  • Rajouter 1 c. à soupe de cacahuètes salées préalablement pilées, 1 c. à café de piment rouge thaï en poudre, 1 petite poignée de soja frais sur le dessus du pad thaï et 1/4 de citron vert.

Variante 1 :

Faire quatre omelettes très fines, les positionner dans un bol et mettre le pad thaï dans le bol sur l'oeuf.

Retourner le bol : vous avez un pad thaï kraï  ! (pad thaï omelette)

Variante 2 :

Végétarien : blanchir les légumes avant de les mettre dans le wok.

Variante 3 :

Sauce différente : mélange de 4 c. à soupe de sauce poisson, 1 c. à soupe de concentré de tomate et 1 c. à soupe de sucre.

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