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3 recettes pour le Nouvel An Chinois

3 recettes pour le Nouvel An Chinois

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Chaque année, le Nouvel An Chinois est célébré par tous les pays qui suivent le calendrier solaire. En somme, le Nouvel An Chinois n'est pas que chinois ! Trois restaurants vous révèlent pour l'occasion des recettes inédites. Des recettes savoureuses qui vont vous faire voyager... Pas le temps de cuisiner ? Rendez-vous sur Deliveroo, nous vous livrons ces délicieux plats !

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Le Dim Sum crevette de Chez Ann à Paris

Ingrédients

  • 250g de farine de blé type 65
  • 500g de crevettes crues 16/20
  • 250g de châtaigne d'eau
  • 120 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 cc de fécule de pomme de terre
  • 1 cc de l'huile sésame
  • 1 cc de huile tournesol
  • 1cc de sel
  • Facultatif : poivre

Etapes

Mélanger la farine, l'eau et l'huile de tournesol dans un récipient. Pétrir jusqu'à ce que cela forme une boule uniforme et laisser reposer. Décortiquer les crevettes et les découper en petits dés, puis écraser les châtaignes d'eau et mettre le tout dans un récipient. Récupérer le blanc d'oeuf et le verser dans ce récipient. Ajouter le fécule de pomme de terre, l'huile de sésame, du sel et du poivre. Remuer le tout  jusqu'à ce que ça devienne onctueux. Pour réaliser le dim sum, découper la pâte en petits cercles uniformes et travailler les en fine couche à l'aide d'un bâtonnet. Doser la farce aux crevettes et terminer votre dim sum avec la forme que vous désirez. Cinq minutes à la vapeur et les dim sum sont servis.

Commander le Dim Sum aux crevettes de chez Ann à Paris

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Le Pad Thaï aux crevettes du Wok à Nantes

Ingrédients pour une personne

  • 7 crevettes décortiquées
  • 1 oeuf
  • 180 gr de nouille de riz
  • 150 ml sauce Pad Thaï
  • 30 gr de ciboulette asiatique
  • 55 gr de soja frais
  • 15 gr de carottes râpées
  • 1/4 de citron vert
  • 1 poignée de cacahuète concassées

Sauce Pad Thaï :

  • 35 gr de sucre
  • 60 ml d'eau
  • 1 pincée de gros sel
  • 20 ml de vinaigre blanc
  • 20 ml de sauce poisson
  • 15 ml sauce soja sucrée

Étapes

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans une marmite et porter à ébullition, puis réserver hors du feu.Dans un wok huilé bien chaud, cuire les crevettes légèrement, puis mettre les nouilles, laisser cuire une minutes en remuant. Incorporer l'oeuf en mélangeant, puis mettre une grande louche de sauce pad thaï et laisser cuire 1 minutes sans remuer. Incorporer 30 g de soja et woker 1 minutes. Dresser dans une assiettes et parsemer de cacahuète, dessus mettre 25 g de soja, carottes râpées et le citron vert.

Commander le Pad Thaï aux crevettes du Wok à Thaïlande

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Le poulet à la citronnelle du Petit Cambodge à Paris

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de blanc de poulet
  • 1/2 poivron-rouge
  • 1 gros oignon
  • 1 cs. de Teuk trey (sauce de poisson)
  • 1 cc. de sucre

Pâte de citronnelle :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 racine de galanga
  • 1 racine de curcuma
  • 1 racine de kachai
  • 1/4 de citron combava
  • 2 feuille de citron combava
  • 1/2 bâton de citronnelle
  • 1 piment (pour ceux qui veulent)

Garniture :

  • cacahuètes salées
  • coriandre et cive fraîche
  • sauce d'huitres

Étapes :

Préparation de la pâte de citronnelle :

Passer au pilon : ail, échalote, galanga, curcuma, kachai, combava, feuilles de combava, citronnelle ciselée, jusqu'à obtenir une patte homogène.

Poulet à la citronnelle :

Faire fondre un oignon grossièrement haché dans une poêle. Assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre. Ajouter le poivron coupé en dés et une cuillère à soupe de pâte de citronnelle. Allonger avec un peu d'eau pour diluer la pâte et laisser réduire à feu doux. Émincer le poulet puis augmenter le feu pour le saisir dans la préparation. Couvrir pour terminer la cuisson. Disposer le poulet dans un plat et garnir avec des cacahuètes concassées, la coriandre, la cive et un trait de sauce d'huitres. Servir avec du riz.

Commander le poulet à la citronnelle de chez Le Petit Cambodge
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