1. Inspiration-culinaire
  2. On parie que cette sauce va vous réconcilier avec les produits de la mer
Quels sont les meilleurs plats à base de sauce vierge à Paris ?

On parie que cette sauce va vous réconcilier avec les produits de la mer

OK, les fruits de mer, le poisson, ce n'est toujours pas la tasse de thé de tout le monde. Et pourtant, il existe certaines sauces qui transforment un plat un peu bof en un grand plat, chargé d'émotions. Les gastronomies française et italienne comptent beaucoup de ces sauces dont les grands chefs ont le secret. Prenez par exemple la sauce vierge. Une sauce pourtant très simple à base d'huile d'olive, de jus de citron, de tomates et d'un peu de basilic. Et bien, ce type de sauce peut facilement vous réconcilier avec le saumon, le cabillaud ou les palourdes. Pour preuve, on vous emmène à la découverte de ces restaurants italiens ou français à Paris qui ont su marquer les esprits avec leur sauce vierge. 

1.Babord toute avec un cabillaud à toute vapeur

Première étape de notre visite des meilleurs restaurants de Paris qui servent des plats à base de sauce vierge, c'est chez L'Officiel. Cet établissement signe des plats généreux, et une cuisine française traditionnelle. Pour tester ce qu'on vient de vous dire, on vous propose de partir sur un cabillaud "à toute vapeur". Servi avec sa purée de pommes de terre et sa sauce vierge, c'est le plat idéal pour vous réconcilier tout en douceur avec les fruits de mer et les produits iodés.  

2.Jetez l'ancre pour un saumon rôti sauce vierge 

On reste du côté des saveurs iodées, mais on se dirige cette fois vers un autre établissement. Le Bistrot L'Atelier est une adresse gourmande où on apprécie la carte gourmande et l'ambiance chaleureuse. Envie de tester la sauce vierge et de découvrir les secrets du chef ? Commandez sans tarder leur saumon rôti sauce vierge, et sa purée maison. Une combinaison terre-mer qui devrait sans doute séduire vos papilles. 

3.Coupez les moteurs pour une dorade royale à la sauce vierge

Cap ensuite sur le Plum, pour une cuisine française de qualité, dans les règles de l'art. Ici, les produits sont mis en avant et travaillés avec respect pour en exalter les parfums. Les saveurs de la cuisine française se mêlent à des plats venus d'ailleurs à l'image des samoussas de volaille au curry ou des lentilles et fois gras poêlé. Pour profiter de toute l'expertise du chef, jetez votre dévolu sur leur plat de dorade royale. Servie avec une sauce vierge à tomber et des patates douces pour une note suave, vous allez adorer déguster ce plat de poisson.  

4.Hissez la grande voile pour un médaillon de lotte 

Niveau sauce vierge, le Loup situé rue du Louvre sait de quoi il parle. Cet établissement sert une cuisine qui met en avant le fait maison et les produits frais. Pour ce classement à la découverte des spécialités de la mer, essayez-vous à goûter leur médaillon de lotte. Servi avec une sauce vierge et un riz basmati aux herbes, c'est un pari sûr si vous voulez découvrir des bonnes saveurs à la française. 

5. Pagayez ferme pour un thon mi-cuit pané au sésame 

Il y a de ces plats qui nous feraient parcourir des kilomètres, et décidément le thon mi-cuit de chez Le Petit Retro à Paris en fait partie. On adore ce pavé de thon servi pané au sésame, avec sa sauce vierge. L'astuce du chef pour vous faire commander encore et encore dans cet établissement ? La sauce vierge est réalisée avec du pistou et des sucrines poêlées qui non seulement font la différence, mais servent aussi de signature à ce plat inoubliable. 

Prêt à partir en mer avec ces 5 plats à base de sauce vierge incontournables ? Retrouvez-les sur Deliveroo, en plus de nos meilleures adresses de fruits de mer. 

Deliveroo application

Gardez Deliveroo dans votre poche

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application