1. Inspiration-culinaire
  2. Le couscous c'est vraiment trop bon!
Le Couscous C'est Vraiment Trop Bon!

Le couscous c'est vraiment trop bon!

On le sait, nous les français sommes de fins gourmets, et en matière culinaire il ne faut pas nous tromper sur la marchandise. Lorsque nous sommes interrogés sur nos plats préférés parmi le top 10 un seul vient de l'étranger. Savez-vous lequel? Le couscous bien évidemment! On aurait pu penser qu'il serait dépassé par la pizza ou le hamburger, que nenni: c'est bien ce plat oriental qui tient une place de choix dans les saveurs du bout du monde les plus appréciées des français.

Le couscous est à base de semoule de blé dur. D'ailleurs le mot vient de l'arabe kuskusūn qui désigne le blé bien roulé et bien modelé. 

Il ne faut pas croire que tous les couscous se ressemblent. Le type de légumes utilisés ainsi que les épices et les viandes ajoutées peuvent faire toute la différence entre un bon et mauvais couscous. De plus chaque pays du Maghreb, (Tunisie, Maroc, Algérie…) a sa façon de le préparer et bien évidemment chacun trouve le sien un cran au dessus des autres!

Voici une petite sélection des meilleurs couscous:

1.La Rolls des couscous

Si vous habitez à Paris et que vous n'avez pas le courage de vous préparer un couscous, ce qui demande beaucoup de travail, et que vous ne voulez pas acheter un vulgaire couscous en boîte ou en plat préparé, vous pouvez en commander un chez  l'Oriental. Régalez vous en choisissant la Rolls des couscous: le couscous méchoui. Garni d'une demi-épaule d'agneau cuite au four avec ses épices légèrement miellées, vous allez vous régaler comme jamais! Attention: risque d'addiction possible!

2.Le couscous vegan

Cousbox quelques jours avant son lancement.

A post shared by Cousbox (@cousbox_lyon1) on

D'origine berbère, le couscous existe depuis plus de ,2000 ans. On atteste déjà de sa présence en Afrique du Nord entre l'an 248 et 149 avant Jésus-Christ. La semoule et les légumes ont traversé le temps pour être finalement adoptés par un large public. Que l'on soit végétarien ou végétalien on trouvera son compte autour de ce plat complet.

Vegan ou pas de Lyon  n'hésitez pas à commander  le succulent couscous traditionnel aux légumes proposé par Cousbox. Non seulement il est délicieux mais en plus la semoule est bio et les produits proviennent de producteurs locaux, qui dit mieux?

3.Le couscous royal

Couscous Royal 😍😍😍 #picoftheday #FatFood #couscousroyal #lovefood

A post shared by Unicorn_Hailey_Hln (@unicorn_hailey_hln) on

Comment ne pas mentionner le couscous royal dans notre liste. C'est sans doute le plus connu et le plus apprécié. Composé du trio  poulet, agneau et merguez il ravit tous les amateurs. Les angevins ont bien de la chance de pouvoir se faire livrer le couscous royal préparé avec soin par Orient'Halles. Vous sentirez l'agneau fondre dans la bouche et serez transporté de l'autre côté de la méditerranée tant les saveurs du royal sont délicates. Fins gourmets et palais sensibles: ce plat est pour vous!

Alors, on vous a donné faim? N'hésitez pas à découvrir nos autres bonnes adresses sur Deliveroo!

 

Deliveroo application

Gardez Deliveroo dans votre poche

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application