1. Inspiration-culinaire
  2. Les meilleurs burgers classiques du monde
Les meilleurs burgers classiques du monde

Les meilleurs burgers classiques du monde

L'origine du burger est un sujet qui prête toujours à controverse : on se demande encore si le premier steak haché glissé entre deux buns est une idée des frères Menches ou d'un homme du Wisconsin baptisé « Hamburger Charlie ». Quoi qu'il en soit, tout le monde s'accorde à dire que rien ne vaut un bon burger. En l'honneur de ces saveurs connues de tous qui font l'âme du burger américain, Deliveroo retourne aux sources et vous emmène faire un tour du monde des plus grands classiques.

Five Guys, Cheeseburger – monde entier

Deliveroo

On a tous un cheeseburger préféré, et il y a des chances que celui de Five Guys en fasse partie. Tout chez eux respire le restaurant américain classique, que ce soit le décor ou le menu simple, mais efficace. La perfection réside dans la simplicité, dit-on, et c'est ainsi que Five Guys séduit les amateurs de burger de tous bords. Mais simple ne veut pas dire fade : avec ses garnitures à choisir soi-même, il vous faudra du temps avant de venir à bout du quart de million de combinaisons possibles.

Solita, The Big Manc – Manchester, UK

Our Big Manc. Photo by @eatmcr

A post shared by Solita Restaurants (@solita_restaurants) on

Originaire de la ville dont il tire son nom, le Big Manc de Solita représente la prochaine étape de l'évolution du burger traditionnel. Les saveurs qui le composent respirent la nostalgie : double steak de bœuf, salade iceberg, oignons, cornichons et fromage, sauce secrète façon Big Manc... mais ce qui fait la singularité de ce classique est l'addition du paleron de veau et du monterey jack, pour un résultat particulièrement imposant.

La Toraia, Chianina Cheeseburger – Florence, Italie

Piatto degustazione #latoraia #chianina

A post shared by La Toraia (@latoraia) on

Ce qui différencie les burgers de La Toraia de ceux d'autres restaurants classiques ? L'utilisation ingénieuse de produits locaux. Rien de mieux qu'un cheeseburger traditionnel avec une petite touche italo-américaine pour rendre hommage aux meilleurs ingrédients toscans. Remplacez le cheddar fondu par du pecorino, ajoutez de la viande de bœuf chianina et leur sauce maison, le tout dans un pain moelleux, et vous obtenez un dôme qui n'a rien à envier à celui de la Cathédrale de Florence.

Tommi's Burger Joint, The Classic Burger – Londres, UK

Deliveroo

Le Classic Burger de chez Tommi's Burger Joint est ce qui se fait de mieux en matière de restauration à petit prix. L'homme derrière le burger, Tommi, a passé des années à perfectionner ses spécialités, avant de vendre plus d'un million de burgers au cours des trois années ayant suivi l'ouverture de son premier restaurant, Tomma Burger. Toutes ces années de savoir-faire se retrouvent dans le Classic Burger. Une garniture des plus basiques : tomates, laitue, oignons rouges et, bien entendu, la Sainte Trinité des condiments (mayo, ketchup et moutarde), mais personnalisable avec du fromage fondant, du bacon ou de l'avocat. Cerise sur le burger, on nous dit dans l'oreillette que David Beckham en serait un fervent supporter.

MEAT, Cheeseburger – Madrid, Espagne

La devise de MEAT ? « Venez comme vous êtes ». Sobre, efficace, tout comme le menu proposé : avec deux de leurs spécialités (le cheese burger et le spécial) disponibles chez Deliveroo, soyez sûrs d'être soigné aux petits oignons. Le Cheeseburger contient de la viande de bœuf certifiée bio, du cheddar anglais au lieu du fromage américain classique, de la tomate et des cornichons, ni plus, ni moins. Rien ne sert de courir, il faut le servir à point.

Dip & Flip, Dip & Flip Beef – Sud-Ouest de Londres, UK

One word! Soaked! 💦 #dipandflip #allgravy #roastbeef

A post shared by Dip & Flip (@dipflippo) on

Difficile d'améliorer un cheeseburger classique, et pourtant, Dip & Flip l'a fait. Mais comment ? En prenant un cheeseburger avec de la viande rôtie pour l'immerger dans une sauce brune. Le burger est ainsi cuit sur un grill en fonte et garni de fines tranches de gîte de bœuf Dip & Flip ou d'épaule d'agneau avant d'être glissé entre deux tranches de brioche et plongé une dernière fois dans la sauce. Et pour les fans de sauces brunes, vous en trouverez aussi servies en accompagnement.

Paris New York, Atomic – Paris, France

Ceci est un burger végétarien. 📸 by @hel_s_kitchen #pny #atomic

A post shared by Paris New York - Paris Texas (@pnyburger) on

Qui a dit qu'un classique végétarien ne pouvait pas rivaliser avec ses homologues destinés aux carnassiers ? Vous en avez rêvé, Paris New York l'a fait : voici l'Atomic. Le steak haché est remplacé par des champignons de Paris recouverts de chapelure puis de cheddar crémeux et affiné. Autant de textures différentes que de saveurs riches et complexes pour un burger qui bouscule la tradition pour le plaisir de tous.

MEATLiquor, The Dead Hippie™ – Londres, Leeds and Brighton, UK

Deliveroo

Le Dead Hippie™, c'est « que du bœuf, rien de plus ». Connu à l'origine sous le nom de MEATwagon, MEATliquor a su se faire une place au fil du temps, et ce burger est devenu culte dès sa sortie : « 80% de viande, 20% de matières grasses » est le mot d'ordre de ce petit chef-d'œuvre culinaire, combinant deux steaks cuits à la moutarde avec de la salade, des cornichons, du cheddar fondu et la sauce spéciale The Dead Hippie™ de MEATliquor.

Smashburger, Bacon Cheeseburger – Brighton, Newcastle, Bath et Milton Keynes, UK

Smashburger, c'est le petit nouveau du quartier britannique, mais ses fans sont déjà légion de l'autre côté de l'Atlantique depuis sa sortie en 2007. Chaque steak se voit caramélisé sur le grill et, dans le cas du Bacon Cheeseburger, recouvert de cheddar fondu, de moutarde, de ketchup, de cornichons, d'oignons rouges, ainsi que de bacon fumé au bois de pommier, pour le plaisir.

Pour plus de burgers classiques venant d'ici et d'ailleurs, jetez donc un œil à ce qui se fait près de chez vous, sur Deliveroo.

Deliveroo application

Gardez Deliveroo dans votre poche

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application